поиск

Пример: акриловое стекло, Oracal, автовинил

Он-лайн консультант
Обратный звонок

Интерьерная печать в формате «наружки»

В конце февраля состоялась презентация новой марки оборудования для широкоформатной печати Digital Planet. Российскому рынку впервые были представлены сольвентные принтеры с шириной печати 3,2 метра, максимальным разрешением 1440dpi и скоростью до 120 кв.метров в час.

Уже стало принятым делить рынок широкоформатной печати на наружную и интерьерную – и соответственно этому принципу выбирать представленное на рынке оборудование. Считается, как минимум, экономически нецелесообразным печатать уличные баннеры на интерьером среднеформатном принтере и, наоборот, вряд ли можно делать высококачественную графику на трехметровой машине. Однако, вслед за производителями рекламы, предлагающими клиентам разные типы печати, производители широкоформатной техники стали стремиться к универсальности – рынку все меньше стали представлять чисто «интерьерные» или «наружные» аппараты.

Оборудование  Digital Planet является как раз таким, универсальным оборудованием «нового поколения». Но в отличие от большинства предлагаемых сегодня аппаратов, идущих по пути постепенных преобразований от модели к модели, принтеры Digital Planet являются поистине революцией в соотношении цена / качество / производительность печати.

Отличие в качестве и другие качественные отличия

Качество печати, как известно, напрямую зависит от типа используемых печатающих головок и размера капли. В струйных принтерах Digital Planet используются печатающие головки Konika Minolta 512MN (Япония), которые имеют 512 печатающих дюз и размер капли 14 пл (пиколитров). Что дает нам размер капли 14 пл? Высокую детализацию текста и мелких деталей изображения, точную передачу светлых тонов и переходов между цветами. Максимальное разрешение такой печати 1440 dpi – это печать фотографического качества. Для сравнения: средний размер капли у большинства предлагаемых сегодня сольвентных принтеров составляет 40-80 пл. Печатающие головки Konika Minolta с таким мелким размером капли  обеспечивают экономный расход чернил и позволяют добиться низкой себестоимости печати.

Ширина печатного поля всех принтеров Digital Planet – 3,2 метра. Это не только дает возможность печатать с интерьерным качеством стандартные рекламные баннеры 3х6. Это значительно повышает производительность печати – устанавливая в принтер два рулона материала, вы можете печатать на них одновременно, причем разные изображения.

К слову о производительности. На скорость печати влияет количество печатающих головок, выбранный режим печати, а также наличие таких опций как система сушки и охлаждения материала. В принтерах Digital Planet используется 8 печатающих головок, что позволяет печатать на суперскорости - до 120 кв.м./ч (при максимальном интерьерном качестве - 40-50 кв.м./ч). Система сушки материала после печати позволяет сразу сворачивать его в рулон.

Программное обеспечение RIP, поставляемое в комплекте с принтерами  Digital Planet, имеет возможность печатать проходы волнами и позволяет убрать видимую «полосность» изображения даже на высоких скоростных режимах. Именно эта «полосность» является проблемой большинства широкоформатных сольвентных принтеров. В оборудовании  Digital Planet все режимы печати (от самого быстрого до самого медленного) могут использоваться для выполнения качественной полноцветной графики.

Учитывая особенности своего регионального рынка, у каждой производственной компании есть свои требования к выбору поставщика печатного оборудования. Конечно, прежде всего, принтер должен отвечать требованиям качество/надежность/цена. Добиваясь баланса в этих критериях и ориентируясь на свои задачи и сегмент рынка, можно подобрать оптимальное решение для расширения производства.


Apollo

Apollo - линейка широкоформатных принтеров с печатающими головками Konica Minolta 512 с размером капли 14 пиколитров. Эта экономичная серия идеально подойдет для салонов оперативной полиграфии, небольших рекламных и дизайн-бюро. Высокое разрешение печати (до 1440 dpi) позволяет предлагать заказчикам качественную графику, а максимальная скорость печати до 76 кв.м./ч. - выполнять заказы в сжатые сроки, что так важно для компаний, специализирующихся на оперативной печати.

Apollo позволяет печатать на широком спектре материалов и производить рекламные плакаты, баннеры, художественные холсты и автомобильную графику в максимально короткие сроки. Аппараты обладают минимальным уровнем технологического шума; имеют системы сушки печати и охлаждения, обеспечивают моментальную фиксацию чернил. Размер печатного поля принтера в 3,2 метра позволит небольшим печатным компаниям расширить спектр предлагаемых услуг и выйти на новые сегменты рынка.


Maxima

Maxima – серия широкоформатных принтеров с шириной печати 3,2 метра и супер-скоростью до 120 кв.м./ч! Эти принтеры также имеют разрешение печати до 1440 dpi, что делает их универсальными для печати наружной и интерьерной графики. Принтеры этой серии будут оптимальным решением для средних и крупных рекламных производств, в которых широкоформатная печать является одним из приоритетных направлений бизнеса. Универсальное оборудование особенно важно для этого сегмента рынка – для обеспечения качественного и быстрого производства самых различных видов рекламных продуктов. При этом себестоимость печати составит 0,6-0,7 евро за квадратный метр.

Такие параметры как привлекательная стоимость, высокая производительность и интерьерное качество печати делают MAXIMA лучшим предложением в сегменте универсальных принтеров.


Scorpion

Scorpion – сверхскоростной, промышленный принтер для самых крупных печатных производств, для которых прежде всего важны такие параметры как производительность оборудования, его надежность и низкая себестоимость печати. Аппараты Scorpion позволяют печатать качественную, в том числе 2-стороннюю, графику со скоростью до 120 кв.метров в час.

За счет экономичности в работе Scorpion обеспечивает низкую себестоимость печати, сохраняя ее высокое качество (разрешение до 1440 dpi). Автоматическая система очистки печатающих головок (время очистки 0,3 сек.) позволяет не только значительно экономить расход чернил, но и увеличить непосредственное время работы принтера. Дополнительные опции позволяют максимально упростить процесс эксплуатации - специальный подъемник для установки рулонного материала, пневматическая система для жесткого закрепления материала на подающем и принимающем устройствах, возможность удаленной работы оператора через подключение по локальной сети. В конструкции принтера используются комплектующие только известных производителей: THK, SANYO, Konika Minolta, что гарантирует его надежность и долговечность.

Не смотря на то, что рынок рекламы не менее других пострадал от кризиса, широкоформатная печать осталась значительной статьей рекламных бюджетов компаний. В условиях жесткой конкуренции производители стремятся предлагать своим клиентам качественный продукт за хорошую цену, да еще выполнять заказы в самые сжатые сроки. Оборудование Digital Planet позволяет им решать эти задачи. Эксклюзивный поставщик – компания «ФорДА» - гарантирует клиентам качество нового оборудования, предлагает помощь в инсталляции и обучении работе на нем, а также гарантийное обслуживание на базе своего сервисного центра.

Вадим Ильинский,
директор департамента оборудования
ЗАО «ФорДА»
Тел. (812) 380 85 66
www.forda.ru



© 2008-2017 АО «ФорДА»  197341, Санкт - Петербург, Коломяжский пр., д. 33а Тел.: (812) 380-85-55 E-mail: zakaz@forda.ru Материалы и оборудование для рекламы.  Карта сайта