поиск

Пример: акриловое стекло, Oracal, автовинил

Он-лайн консультант
Обратный звонок

ФорДА-ГИД: обзор мебельных пластиков

Акриловые пластики (акриловое стекло) уже много лет успешно используются в производстве мебели, оформлении интерьеров и торговых площадей. И это неудивительно, ведь они гораздо экономичней и практичней натуральных материалов, их легко можно применять даже в помещениях с высокой влажностью (кухни, ванные комнаты). А широкая цветовая гамма удовлетворит самые смелые творческие фантазии дизайнеров.

Кроме того, все виды акрилового стекла обладают рядом физических преимуществ:

- Легкость (акриловое стекло в 2 раза легче обычного, силикатного). Это позволяет создавать легкие конструкции, уменьшая нагрузку на крепеж и петли. 
 
- Прочность (в 5 раз прочнее силикатного стекла), его сложно разбить. 
 
- Безопасность, акриловое стекло не образует острых осколков, которые могут поранить. Оно идеально для использования в общественных местах и детских комнатах. 
 
- Широкая палитра цветов, различные фактуры и светорассеивание.
 
- Простота обработки (можно резать, сверлить, фрезеровать обычным инструментом).
 
- Температура эксплуатации от -40 до +80 градусов, стойкость к ультрафиолету и влаге. 

 - Гибкость акрилового стекла позволяет использовать его для изготовления радиусных изделий (минимальный радиус изгиба в миллиметрах равен: d*330, где d-толщина листа в мм). 
 
    

В данном обзоре мы представим ассортимент особенного акрилового стекла – предназначенного для производства мебели и интерьера. 


Коллекция SATIN GLASS включает в себя цветное матированное акриловое стекло производства Polycasa (Испания/Германия) со специально обработанной поверхностью типа «САТИН» с двух сторон. 

Особенности: Поверхность «САТИН» напоминает одноименную ткань, она приятна на ощупь, на ней не видны мелкие царапины и отпечатки пальцев. Изделия из матированных акриловых пластиков SATIN GLASS эстетичны и комфортны в повседневной эксплуатации. 

  

Ассортимент: Коллекция включает в себя 24 оттенка, что позволяет подобрать необходимый цвет для любого интерьера. 
 


Следует обращать внимание, что цвета с приставкой «soft» изготовлены методом экструзии, все остальные цвета методом литья. Акриловое стекло SATIN GLASS «soft»  экономичнее литого (порядка 13-15%), но ограничено по цветовой гамме (всего 4 оттенка). Кроме того, у акрилового стекла, изготовленного методом экструзии, могут оставаться внутренние напряжения, связанные с особенностью производства. Поэтому для радиусных изделий и вставок в шкафы высотой более 1,5 м рекомендуется использовать литой пластик. 

Литой акрил обладает повышенной эластичностью и ударопрочностью, а также стойкостью к химическому и температурному воздействию по сравнению с экструзией.

Габариты: Листы SATIN GLASS имеют стандартный размер 2030*3050*4мм. Акриловое стекло белого цвета также представлено в толщине 3, 6, 8, 10мм. Приобрести мебельные пластики можно квадратными метрами, что позволяет легко использовать SATIN GLASS в качестве элементов наполнения в витринные фасады из рамочного алюминиевого профиля.  

Использование: Матированные пластики SATIN GLASS можно использовать в качестве вставок в двери гардеробных и шкафов-купе,  декоративных ограждений лестничных пролетов, при оформлении барных стоек и стоек-ресепшен, для раздвижных дверей и безопасных перегородок, оформления магазинов и выставочных стендов, изготовления ярких элементов интерьера для детских комнат.
   

Акриловое стекло SATIN GLASS обладает прекрасным светорассеивающим эффектом. Это его свойство активно используется дизайнерами в декоративном оформлении интерьера со светодиодной подсветкой, а также при производстве дизайнерских светильников. 
   
  

Устойчивость к воздействию влаги позволяет использовать акриловое стекло SATIN GLASS в мебели для ванных комнат и душевых, изготавливать вставки в экраны под ванну.



Коллекция SHINE GLASS создана для эффектных глянцевых интерьеров. Коллекция состоит из литого акрилового пластика толщиной 4 мм производства заводов Polycasa (Испания/Германия) и Lucite Int. (Великобритания).  

Особенности: Акриловый пластик SHINE GLASS окрашен равномерно в объеме, обладает ровной глянцевой поверхностью и не выцветает с годами. В составе пластика содержатся специальные добавки, благодаря которым он не пропускает свет. Это позволяет использовать SHINE GLASS в качестве наполнения алюминиевых рамочных фасадов для производства ярких современных кухонь и шкафов-купе.

Глянцевые мебельные пластики можно полировать и восстанавливать первоначальный блеск – мебель годами будет выглядеть как новая! 

 

Ассортимент: Коллекция пластиков SHINE GLASS представлена 22 яркими глянцевыми оттенками, в том числе 5 перламутровых цветов «металлик». SHINE GLASS - пластик двусторонний, в производстве можно использовать обе стороны листа. Исключение составляют цвета «металлик» (у них рабочая сторона помечена на защитной пленке специальной маркировкой).


 
Габариты: Стандартный размер листа SHINE GLASS 2030*3050*4 мм. Приобрести глянцевые мебельные пластики можно от 0,5 листа.

Использование: Основная сфера применения глянцевых пластиков Shine Glass – дизайн мебели и интерьера (мебельные фасады, кухни, корпусная мебель, яркие детали интерьера и т.д). 

Глянцевый интерьер требует поддержки внешнего вида, при этом ухаживать за мебелью из акрилового пластика не сложно. Самое главное правило: не использовать чистящие средства, содержащие абразивы. Для очистки поверхности можно использовать мягкую ткань и мыльный раствор, бытовые моющие средства. Сухая очистка не рекомендуется. Ниже приведена таблица стойкости акрилового пластика к различным химическим веществам:


 
Если со временем на мебели из акрилового пластика все же появились царапины, то их можно отполировать при помощи специальной пасты (компания «ФорДА» предлагает пасту Acrylglas, можно использовать пасту ГОИ) и войлока. Если царапина глубокая, то предварительно ее зашлифовывают абразивной бумагой, а затем полируют. После полировки поверхность снова становится гладкая и блестящая.  

Флуоресцентное акриловое стекло

Для броских акцентов в интерьере в ассортименте представлено флуоресцентное акриловое стекло производства Polycasa Cast Neon(Испания) и Perspex Fluorescent (Великобритания).

Особенности: Флуоресцентный акрил содержит в своем составе специальную добавку, которая придает листу пластика особые оптические свойства. При попадании дневного света на торец пластика, он переливается ярким светом. А при подсветке специальной УФ-лампой, светится вся поверхность листа. Дизайнеры называют это «эффектом флуоресцентной грани». 


 
Ассортимент: Флуоресцентный акрил представлен в полупрозрачном исполнении в ограниченной цветовой гамме. В коллекции Perspex Fluorescent представлено 6 ультра-ярких и современных цветов, в производстве Quinn Cast Neon – 5 оттенков.

Габариты: Стандартный размер листов флуоресцентного акрила 2030*3050*3 мм, возможна поставка других толщин на заказ.

Использование: С помощью флуоресцентного акрила можно эффектно оформить торговый зал, витрину, интерьер бара или ночного клуба. «Эффект светящейся грани» также успешно используется в изготовлении POS-продукции, световой рекламы.

На улице применение флуоресцентного акрила возможно, но ограничено по сроку службы 1-2 годами (из-за специфики флуоресцентных добавок). Для наружного применения применяются листы со специальным стабилизатором, но такие листы дороже на 20%.

   

Декоративные акриловые пластики

В последнее время в интерьере набирает популярность экостиль. Создать его помогут декоративные акриловые пластики с натуральными наполнителями Anli и Element Glass (Тайвань/Китай). 

Особенности: Декоративные пластики состоят из литого акрилового стекла, внутри которого находятся различные декоративные природные наполнители. А благодаря отличным светорассеивающим свойствам декоракрил может использоваться в интерьере с подсветкой. 

Стоимость декоративного акрила относится к сегменту премиум, что обусловлено высокой стоимостью натуральных наполнителей, европейским сырьем и ручной работой при производстве листов.  С помощью акрила Anli и Element Glass можно создать неповторимый интерьер с частичкой живой природы.

Ассортимент: В ассортименте представлено несколько коллекций декоративного акрила с гладкой или текстурной матовой поверхностью и включениями объёмных растений, ракушек, речной гальки, а также листы со специальными цветовыми добавками, позволяющими имитировать природный камень (нефрит, мрамор, оникс).
 

Габариты: Стандартный размер листов декоративного акрила 1220*2440 мм. Толщина листов может быть различной - от 4 мм до 18 мм. Поставки осуществляются «под заказ», целыми листами.

Использование: Декоракрил активно используют в дизайне перегородок, стеновых панелей, изготовлении дверей, шкафов, душевых и ванных комнат. Особенно эффектно декоракрил смотрится в совокупности со светодиодной подсветкой. Изделия из декоративного акрила, несомненно, выглядят роскошно и становятся изюминкой интерьера!

  

В заключение

Какая бы смелая задача не стояла перед дизайнером, ни один другой материал не представит такой палитры цветов, фактур и поверхностей, как акриловые мебельные пластики. Широкие возможности в обработке - склеивание, пиление, сверление, изгибание, а как правило и термоформование - позволяют создавать объемные изделия и радиусные формы. Акрил долговечен, безопасен и… невероятно популярен у заказчиков, для которых стиль и качество всегда определяют выбор.

Обзор подготовлен на основании информации о товарах, представленных в Интернет-магазине www.forda-online.ru.



© 2008-2017 АО «ФорДА»  197341, Санкт - Петербург, Коломяжский пр., д. 33а Тел.: (812) 380-85-55 E-mail: zakaz@forda.ru Материалы и оборудование для рекламы.  Карта сайта