поиск

Пример: акриловое стекло, Oracal, автовинил

Он-лайн консультант
Обратный звонок

Ламинирование напольной графики

Для подготовки качественного напольного покрытия Вам понадобится готовое изображение, которое Вы хотите заламинировать, монтажная пленка и защитная пленка FILMOLUX FGS (также возможно использование пленки FILMOLUX 4133 ). Монтажная пленка GUDY WHITE REVERSIBLE имеет белую непрозрачную поверхность и снабжена с двух сторон двумя разными клеевыми слоями: съемным и перманентным (несъемным). Монтажная пленка клеится на поверхность пола съемным слоем, сверху наносится изображение (на перманентный клей), затем на него наклеивается пленка FILMOLUX FGS .

Если печатное изображение сделано на бумаге, защитная и монтажная пленки должны выходить за ее края не менее чем на 1 см, чтобы на бумагу не могла попасть вода, используемая для мытья полов, и чтобы бумага не расслоилась от механических нагрузок. При таком нанесении вокруг печатного изображения образуется белая кайма, которую можно использовать как элемент дизайна.

Этот многослойный монтаж следует использовать в помещениях с температурой пола +15— 45°С. Если полы с подогревом, убедитесь, что температура теплоносителя не превышает указанных пределов. Желательно наносить пленки и печатное изображение при отсутствии механических нагрузок, например, после закрытия магазина, чтобы помещение оставалось в покое в течение 12 часов. Как и любое напольное покрытие, пленка FILMOLUX FGS становится скользкой в мокром виде. Из соображений безопасности не следует наносить пленку в местах, где она может намокнуть от дождя или снега. Рекомендуется использовать у дверей коврики, так как они снижают риск поскользнуться.

Мокрый перенос

Мокрый перенос на пленке FILMOLUX FGS и нанесение печатного изображения с помощью GUDY WHITE REVERSIBLE осуществляется так же легко, как и в обычных случаях. Нанеся многослойный монтаж на пол, убедитесь, что никакие предметы, например, тяжелые устройства, не создают источников постоянного высокого давления на изображение, т.к. это приведет к выдавливанию тонера и образованию белых пятен на изображении.

Рекомендуемые поверхности пола
  • высококачественный ПВХ (винил)
  • керамические плитки
  • паркет
  • герметизированное дерево
  • мрамор
  • герметизированный бетон

Низкокачественные напольные покрытия из ПВХ могут содержать большое количество пластификаторов, которые могут оказывать отрицательное влияние на адгезию (клеевое сцепление). Иногда паркет и деревянные покрытия имеют лаковый слой, не совместимый с клеями. Бетон может использоваться только в том случае, если он имеет гладкую твердую поверхность. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией изготовителя перед тем, как наносить напольную пленку FILMOLUX FGS .

Подготовка поверхности пола к монтажу

Для обеспечения качественного напольного монтажа необходимо тщательно подготовить поверхность пола:

  1. Убедитесь, что напольное покрытие надежно закреплено. Например, предварительно следует закрепить неровно лежащие и отставшие плитки.
  2. Очистите поверхность следующим образом:
    • Если на полу имеются масляные или жировые загрязнения, их следует сначала удалить спиртом или другим мягким растворителем. Вытрите пол насухо, чтобы предотвратить высыхание остатков загрязнений.
    • Тщательно вымойте пол моющим средством, не содержащим ферментов. На поверхности не должно быть никаких остатков моющего средства. Для протирки насухо используйте только не ворсистую текстильную ветошь.
    • Очищенная поверхность должна быть по всем направлениям на 20 см больше, чем поверхность наносимой пленки.


© 2008-2017 АО «ФорДА»  197341, Санкт - Петербург, Коломяжский пр., д. 33а Тел.: (812) 380-85-55 E-mail: zakaz@forda.ru Материалы и оборудование для рекламы.  Карта сайта