поиск

Пример: акриловое стекло, Oracal, автовинил

Он-лайн консультант
Обратный звонок

Необычный взгляд на вспененный ПВХ

Вспененный ПВХ – листовой пластик, который используют в производстве рекламных и интерьерных конструкций, строительстве и торговле, но спектр возможностей и сферы применения гораздо больше. По большей части, вспененный ПВХ – это полимерный лист для отделки помещений и изготовления мебели, который, в некоторых сферах, способен заменить другие похожие материалы.

К примеру, для фермеров этот пластик может оказаться незаменимым материалом. При облицовке амбаров, бытовок, подсобных помещений листы вспененного ПВХ предпочтительнее древесины. ПВХ влагоустойчив и теплоизолирует помещение. Едкие вещества в помёте животных разъедают поверхность, что затрудняет уборку. Листы ПВХ имеют высокую химическую стойкость и легко очищаются, поэтому поливинилхлорид идеальный вариант для отделки курятников и коровников.

Мебель из вспененного ПВХ предпочтительнее использовать в производстве транспортных средств служб спасения и спец.машинах. Преимуществом перед древесноволокнистыми плитами в изготовлении оборудования является, в первую очередь, огнеустойчивость и небольшой вес.

Конечно, мебель из вспененного ПВХ подойдет и для домашнего использования. При изготовлении и облицовки мебели и различного типа горок для частных детских садов и площадок предпочтение отдается особенно цветным листам вспененного ПВХ. В отличии от ДСП, поливинилхлорид более экологически чистый, не ломкий, не крошится. Окрашиваются листы в массе, а, значит, царапины, которые неизбежны при эксплуатации, не будут портить внешний вид.

Своё применение материал находит в детском творчестве – вспененный ПВХ легко склеивается и подвергается управляемой деформации. В отличии от бумаги, при изготовлении лекал для шитья, листы не мнутся и держат форму. Поливинилхлорид используется в моделировании. Если в промышленных масштабах материал используется для цифровой и УФ-печати, то, при изготовлении моделей, возможна окраска изделий. Толщина материала от 1 до 10 миллиметров. При создании архитектурных форм и арт-объектов вспененные листы ПВХ – лучший вариант среди непрозрачных листовых материалов.

rehznybr2.jpgskoray3.jpgizdelie-iz-vspenennogo-pvh-arhitektura.jpg
HUBBA_BUBBA_02.jpgDSC01076.jpgmaxresdefault.jpg

Сложно оставить без внимания легкость обработки материала – листы режутся ножом и обрабатываются инструментами для дерева и металла. Имея ножовку, напильник, краски, клей и наждачную бумагу, можно выполнить любую работу с вспененным ПВХ.

Стоимость вспененного ПВХ меньше, чем жесткого ПВХ, но механические свойства остаются прежними.

Купить листы вспененного ПВХ со скидкой 10% >>


© 2008-2017 ООО «ФорДА»  197341, Санкт - Петербург, Коломяжский пр., д. 33а Тел.: (812) 380-85-55 E-mail: zakaz@forda.ru Материалы и оборудование для рекламы.  Карта сайта