поиск

Пример: акриловое стекло, Oracal, автовинил

Он-лайн консультант
Обратный звонок

Анодирование - это плюс!

Современные тенденции в архитектуре, строительстве, рекламе и дизайне вызывают интерес к анодированным алюминиевым изделиям, профилям и профильным системам. Незаменимые свойства и презентабельный внешний вид анодированного алюминия открывают новые возможности во всех сферах его применения.

Металл алюминий известен нам из таблицы Менделеева, а вот что такое анодирование постараемся разобраться в этой статье.

IMG_20180202_152451.jpgIMG_20180202_152459.jpgIMG_20180202_152601.jpg

Анодирование – это химический метод обработки металлов и сплавов, в результате которого создается покрытие (анодная оксидная плёнка) на поверхности изделия. Говоря научным языком - это выращивание пор на поверхности металлического субстрата, происходит создание оксидной плёнки на поверхности металлов и сплавов путем их анодной поляризации в проводящей среде.

Созданная в процессе анодирования анодная оксидная пленка представляет собой защитное и декоративное покрытие. Металлические изделия после обработки «анодирование» считаются износостойкими, устойчивыми к влиянию внешней среды, не теряющими долгое время аккуратный внешний вид. В отличие от покраски анодирование не просто покрывает поверхность, а «проникает» вглубь металла, что обеспечивает более надёжную защиту изделия от коррозии.

При производстве флагштоков SkyPole компания «Глобал Инжиниринг» использует обработку секций и мачт методом защитно-декоративного анодирования в соответствии с требованиями международной системы качества QUALANOD (Швейцария).

В процессе обработки алюминиевый флагшток, с присоединённым к нему положительным полюсом (анодом), погружают в раствор серной кислоты (электролит). Отрицательный полюс соединяется с раствором. Во время протекания реакции образуется кислород, который окисляет поверхность мачты или секции и образует ту самую анодную оксидную плёнку.

Анодированные алюминиевые мачты и секции флагштоков в результате получают ровную матовую поверхность. Вместе с улучшением внешнего вида флагшток приобретает повышенную прочность и износостойкость.



© 2008-2017 ООО «ФорДА»  197341, Санкт - Петербург, Коломяжский пр., д. 33а Тел.: (812) 380-85-55 E-mail: zakaz@forda.ru Материалы и оборудование для рекламы.  Карта сайта