поиск

Пример: акриловое стекло, Oracal, автовинил

Он-лайн консультант
Обратный звонок

ФорДА-ГИД: Профессиональный инструмент для пленок

Самое важное при выборе любого материала или инструмента – их качество. Ни для кого не секрет, что в сегодняшнем многообразии материалов порой непросто найти подходящий по всем ключевым параметрам материал или инструмент. В частности, это касается и ассортимента инструментов для пленок. 

Пленки – достаточно деликатный материал и работа с ней может усложнится, если использовать плохой непрофессиональный инструмент, который может ее поцарапать, повредить и деформировать поверхность. Ножи, лезвия, ракели, шпатели и скребки лучше выбирать у проверенных производителей и в специализированных магазинах. Профессиональный качественный инструмент необходим дизайнерам, оформителям и декораторам, оклейщикам автомобилей, создателям рекламы.

В этом обзоре мы расскажем вам об ассортименте инструмента для пленок интернет-магазина ФорДА, чтобы вам было легче сделать правильный выбор.

В интернет-магазине представлена широкая линейка инструментов для работы с плёнками. У нас вы найдете все необходимое для этого процесса: шпатели, скребки, линейки, аксессуары, ножи и лезвия. Расскажем подробней о каждом из инструментов.


Шпатели (ракели)

Инструмент, который предназначен для быстрого и качественного нанесения пленки. Благодаря использованию шпателей в процессе наклейки, удается избежать вздутий пленки, морщин и перекосов. У нас вы найдете профессиональную серию шпателей (ракелей) и защитных насадок к ним от европейского производителя Uzlex (Латвия).

Шпатели Uzlex сделаны из нанополимера, который обеспечивает наклеивание без царапин. Для таких инструментов, как шпатели и ракели очень важно быть жестким, упругим и эластичным. Именно эти качества делают работу с ними приятной, а результат долговечным.

Шпатели Uzlex имеют 16 степеней жесткости и для удобства разделены различными цветами (фото). Обычно производители по-разному маркируют шпатели различной жесткости, цвета и обозначения могут не совпадать.

Чтобы не поцарапать пленку при оклеивании, учитывайте два главных правила:

- для шпателя или ракеля необходимо использовать насадки
- используйте шпатели разной формы и жесткости для разных материалов и поверхностей оклеивания

Шпатели Uzlex из ассортимента интернет-магазина можно условно разделить на три направления:

• Шпатели для ровных поверхностей (стекло, пластики, стены)
• Универсальные шпатели (для стекла, пластика, автовинила, самоклеющихся пленок, этикеток)
• Шпатели для неровных поверхностей (для авто и деликатных материалов)

В ассортименте интернет-магазина есть шпатели и других производителей. Для качественного и быстрого нанесения цветных и монтажных пленок на подготовленную поверхность многие профессионалы используют шпатели ORAFOL.

Пластмассовые шпатели ORAFOL с фетровой (войлочной) насадкой применяют для наклеивания декоративных и автомобильных пленок.

Шпатели ORAFOL с резиновой насадкой применяются для избавления от воды и для наклеивание пленок на большие поверхности.

Шпатели Weeder Siser для профессиональной работы с пленками имеют широкое назначения. Ими очень удобно удалять подложку и ненужные элементы в аппликации, они незаменимы в работе с термотрансферными пленками.


Насадки

Насадки для шпателей бывают из 4 материалов: фетр, микрофибра, искусственная алькантара, тефлон.

Насадки также рекомендуется использовать по назначению: для нанесения рекламных надписей подходят насадки из фетра, для глянцевых пленок и полиуретана подходят насадки из микрофибры и искусственной алькантары, для автоиндустрии также подойдут насадки из микрофибры и искусственной алькантары, насадки из тефлона подойдут для больших и ровных поверхностей.


Аксессуары

Линейки, инструмент для снятия пленок, коврики, магниты, держатели для рулонов, ролики, перчатки, ленты существенно упрощают работу с инструментом и их выбор также важен для качественного результата. 

Ножи и лезвия

Металлические ножи со сменными лезвиями незаменимы в работе с пленками, автовинилами и термотрансферной бумагой. Для удобной и комфортной резки пленок и тонкого вспененного пластика. В каталоге интернет-магазина представлены ножи лучших производителей профессиональных интсрументов для работы с пленками: ножи ORAFOL, ножи и лезвия Uzlex.

Скребки –как нельзя лучше подходят для удаления плёнки и клея с поверхности. С металлическим лезвием для удаления плёнки со стекла и жёстких поверхностей. Пластиковые для удаления клея с деликатных поверхностей (кузов автомобиля).

Сегодняшний ассортимент инструментов для работы с пленками весьма широк и для качественного результата важно использовать профессиональные инструменты и аксессуары. это облегчит процесс работы и избавит от брака в работе.




© 2008-2017 АО «ФорДА»  197341, Санкт - Петербург, Коломяжский пр., д. 33а Тел.: (812) 380-85-55 E-mail: zakaz@forda.ru Материалы и оборудование для рекламы.  Карта сайта