поиск

Пример: акриловое стекло, Oracal, автовинил

Он-лайн консультант.
Обратный звонок

ФорДА-ГИД: Все что нужно знать о поливинилхлориде

Листовой вспененный ПВХ (поливинилхлорид) – это уникальный материал, который применяется во многих сферах: производстве, декорировании, строительстве и рекламе. В этом обзоре специалисты компании ФорДА подготовили для вас всю необходимую информацию о видах, технических характеристиках, свойствах, сферах применения листовых ПВХ-панелей.


Технические характеристики

Белый, упругий пластик, имеющий пористую структуру.
Толщины - от 1 до 10 мм
Обычно вспененный ПВХ лист белого матового цвета (серия Vekaplan SFRS-FoamRS-Presto), но может быть окрашен в другие цвета (серия Vekaplan SF Color и RS-Color).
Также производится вспененный ПВХ лист с глянцевой, более твердой поверхностью (серия Vekaplan S).

Применение 

С ним можно делать следующее: наклеивать пленку, фрезеровать, наносить изображения методом прямой печати, распиливать, строгать, клеить, завинчивать болты.

Нельзя: резать лазером, нагревать свыше 70°С, работать с охлажденными листами, оставлять на солнце.

Преимущества

Поливинилхлорид в производстве

Широкоформатная уличная печать,   производство рекламы,   широкоформатная интерьерная печать,   рекламная графика,   оформление выставок, мероприятий

Вывески

ПВХ – является основой большинства вывесок. На лист вспененного ПВХ наклеивается пленка, с уже готовым изображением и получается красивая, яркая и заметная вывеска.

Выставочные стенды

Вспененный ПВХ обладает хорошей пластичностью, это дает возможность создавать из него выставочные конструкции от простых до сложных невероятных конструкций.

Объемные буквы

Для создания вывески в виде объемных букв также используется вспененный ПВХ. Как правило, для этих целей берется лист максимальной ширины (10 мм). Готовые буквы обклеиваются пленкой нужного цвета – вывеска готова.

Световые короба

Задние стенки и боковины световых коробов также изготавливают из вспененного ПВХ.

Указатели

Ростовые фигуры, указатели или фигурные рекламные стенды (хардпостеры) часто выполняют из ПВХ листов.

Номерки

Таблички для гардеробных в театрах, ресторанах, казино или музеях, а также номерки и брелоки от ключей в камеры хранения часто изготавливаются из вспененного ПВХ.


Поливинилхлорид в дизайне

Строительство и ремонт,   дизайн интерьера,   промышленное производство

Кухонные фартуки

Для защиты стены между столешницей и шкафами в виде кухонного фартука часто используют вспененный ПВХ. Помимо защитной функции, панели несут еще и декоративную, украшая своим эстетичным видом помещение.

Откосы

Для предания оконным и дверным откосам более ровный и эстетичный вид, используются ПВХ-панели, они отлично справляются с декоративной задачей, кроме того обладают влагостойкостью и теплоизоляцией.

Двухуровневые потолки

Вспененный ПВХ – это безопасный и экологичный продукт, а потому все чаще используется в быту и в качестве строительных материалов: панелями облицовывают стены и потолки.


Из ПВХ изготавливают трубки капельниц в больницах

1913 году получен патент на получение поливинилхлорида промышленным способом

За качество отвечают следующие показатели:

- размеры (важно, чтобы толщина всех листов была одинаковая, в противном случае, на паллете листы разной толщины могут деформироваться).
- количество мела в составе (чем больше мела, тем дешевле лист, тем хуже качество)
- белизна листа
- углы листа обрезаны под 90 градусов
- лист упругий на изгиб
- защитная пленка снимается легко, не оставляя на поверхности следов.

Существует несколько основных и наиболее распространенных видов вспененного ПВХ, которые позволяют применять материал в разных температурных и атмосферных условиях.

- интегральный (гладкая поверхность и пористая структура)
- компактный (монолитный ударопрочный пластик)
- свободно вспененный (мелкопористая структура и шелковистая поверхность)
- волнистый (пожаробезопасный, материал для кровельного покрытия)
- композитный (с двухсторонним алюминиевым покрытием)

При изготовлении вывесок, рекламных стендов, информационных щитов, POS-материалов, выставочных конструкций, витрин и указателей, а также при внутренней отделки помещений (перегородки, потолки, вентиляционные системы) широко используется листовой ПВХ. На сегодняшний день листовой ПВХ является практически незаменимым материалом в производстве, строительстве, ремонте, рекламе и декорировании. В интернет-магазине ФорДА вы увидите широкий ассортимент листовых материалов, среди которого вы непременно найдете подходящий под ваши цели вариант.



© 2008-2016 ЗАО «ФорДА»  197341, Санкт - Петербург, Коломяжский пр., д. 33а Тел.: (812) 380-85-55 E-mail: zakaz@forda.ru Материалы и оборудование для рекламы.  Карта сайта