поиск

Пример: акриловое стекло, Oracal, автовинил

Он-лайн консультант
Обратный звонок

ФорДА-ГИД: Обзор защитных пленок для автомобиля

Использование защитных ламинирующих пленок широко применяется в рекламном бизнесе. Ведущие мировые производители давно и успешно выпускают ламинирующие пленки для полиграфической продукции, пленки для «Анти-граффити» защиты различных видов изображений, ламинации оконной и напольной графики.

  

Сегодня, все большую популярность набирает такая сфера применения пленок для ламинации, как защита автомобилей антигравийными пленками. Рассмотрим разные виды пленок для ламинации несколько подробнее.

Что такое антигравийная защита автомобиля

Каждый владелец хочет, чтобы его машина как можно дольше сохранила вид нового, только что сошедшего с конвейера автомобиля. Зачастую на дороге автомобиль подвергается различным воздействиям, негативно влияющим на его внешний вид и его покрытие. Существует надежный способ защитить его. Антигравийные пленки для защиты кузова автомобиля, уберегут лакокрасочное покрытие от любых механических воздействий, в том числе незначительных царапин и сколов, воздействия дорожных реагентов, применения неправильных очистителей во время мойки машины на СТО.

Антигравийные пленки позволяют владельцу автомобиля самостоятельно выбрать необходимую степень защиты. Вы можете покрыть пленкой, как весь автомобиль, так и защитить лишь наиболее уязвимые элементы кузова, например, крылья, капот, багажник и его проемы, боковые пороги.

Виды защитных антигравийных пленок

Для антигравийной защиты автомобиля используются два вида пленок, которые можно разделить по типу материала изготовления (поливинилхлорид и полиуретан).

Вне зависимости от материала и технологии производства, все антигравийные пленки обладают отличными эксплуатационными характеристиками на протяжении всего срока службы (от 5 до 8 лет). Основное отличие потребительских характеристик пленок в зависимости от технологии производства, заключается в гибкости и эластичности материала. В ассортименте интернет магазина forda-online.ru представлены самые популярные виды защитной антигравийной пленки.


Серия Материал Толщина Описание Применение Срок службы
Oraguard 270 Stone Guard Film ПВХ 0,150 мм антигравийная ПВХ-пленка для защиты корпуса автомобиля от механических воздействий (в т.ч. камней) Подходит для наклеивания на ровные и слегка изогнутые поверхности. Для длительного наружного применения – до 5 лет.
Oraguard 280 Stone Guard Film Полиуретан 0,200 мм антигравийная полиуретановая пленка для защиты корпуса автомобиля от механических воздействий (в т.ч. камней) Подходит для наклеивания на ровные и слегка изогнутые поверхности длительного наружного применения – до 7 лет.
Oraguard 283 Stone Guard Film Полиуретан 0,130 мм антигравийная полиуретановая пленка для защиты корпуса автомобиля от механических воздействий (в т.ч. камней) Подходит для наклеивания на ровные и слегка изогнутые поверхности длительного наружного применения – до 7 лет.
Oraguard 285 Полиуретан 0,05 мм антигравийная полиуретановая пленка для защиты корпуса автомобиля от механических воздействий (в т.ч. камней) Подходит для наклеивания на ровные и слегка изогнутые поверхности длительного наружного применения – до 7 лет.

Что нужно знать о технологии процесса наклеивания защитных пленок

Кузов автомобиля должен быть предварительно подготовлен к наклейке защитной пленки. Чистая поверхность автомобиля - залог успешного оклеивания. Поэтому убедитесь, что ваш автомобиль полностью чистый и обезжиренный. Чтобы окончательно избавиться от всех загрязнений, желательно обработать автомобиль изопропиловым спиртом.

Существует два основных способа наклейки антигравийной пленки (сухой и влажный). Опытным пользователям, мы рекомендуем использовать "сухой способ" оклеивания. Вместе с тем, возможна и наклейка влажным способом.

Важное о "сухом" способе:

- Около 5 см пленки должно выступать за границы оклеиваемой детали машины с каждой стороны.
- Наклеивая пленку на деталь авто, следует постепенно удалять подложку
- С помощью ракеля разровняйте пленку плавными скользящими движениями.
- При наклейке пленки на изогнутые детали кузова, ее необходимо разогреть. Чтобы это сделать, воспользуйтесь специальным пистолетом горячего воздуха.
- Как только разогретая пленка полностью остынет, можно загибать края пленки.

Важное о "влажном" способе:

- Влажный способ нанесения антигравийной пленки используется только при температуре окружающего воздуха не менее +18°С. Только при соблюдении такого температурного режима возможно надежное сцепление материалов, а также испарения остатков влаги.
- Большим преимуществом такого вида нанесения, является возможность точно подготовить и примерить пленку на подготовленные для оклейки детали кузова.
- Также, как и при "сухом" способе оклеивания, защитная пленка должна заходить за края оклеиваемых деталей кузова плюс-минус на 5 см.
- Клеящую часть пленки необходимо освободить от бумажной основы и опрыскать водой с промывочным средством. Таким же мыльным составом нужно обработать и поверхность подготовленной для оклейки детали.
- Очень важно, при наклеивании пленки, добиться полного удаления остатков влаги между защитной пленкой и деталью кузова.

    

Максимальное сцепление пленки с оклеенной поверхностью достигается в течение трех дней после монтажа. Очень важно, чтобы как минимум в течение суток, автомобиль сохранял температуру, при которой производился монтаж пленки.

Наклейка антигравийной пленки как сухим, так и влажным способом, требует достаточно высокой квалификации специалиста по монтажу. Поэтому, рекомендуем вам обратиться к профессионалам.

Правильно выбранная и грамотно смонтированная антигравийная пленка, защитит ваш автомобиль от агрессивных внешних воздействий на долгие годы.


Использование защитных ламинирующих пленок широко применяется в рекламном бизнесе. Ведущие мировые производители давно и успешно выпускают ламинирующие пленки для полиграфической продукции, пленки для «Анти-граффити» защиты различных видов изображений, ламинации оконной и напольной графики.



© 2008-2017 АО «ФорДА»  197341, Санкт - Петербург, Коломяжский пр., д. 33а Тел.: (812) 380-85-55 E-mail: zakaz@forda.ru Материалы и оборудование для рекламы.  Карта сайта