поиск

Пример: акриловое стекло, Oracal, автовинил

Он-лайн консультант
Обратный звонок

ФорДА-ГИД: обои для печати

Самым популярным видом оформления стен сегодня, впрочем, как и много лет назад, являются обои. С одной стороны, это простой и привычный способ декорирования помещений, а с другой -  сегодня все большее значение приобретают стиль, индивидуальность и качество рисунка. Именно поэтому обои для цифровой широкоформатной печати (их еще называют фотообои) стали настоящим открытием для дизайнеров и их заказчиков, помогая в создании ярких неповторимых интерьеров. 

Наша постоянная рубрика «Форда-ГИД» поможет вам сориентироваться в ассортименте обоев для печати, разобраться в их технических характеристиках и узнать о тонкостях применения.


Способы печати на обоях

Все обои для печати имеют специальное ПВХ-покрытие, которое и позволяет наносить на них печать сольвентными, экосольвентными, УФ-отверждаемыми или латексными чернилами. 

Сольвентные и экосольвентные чернила содержат в своем составе растворитель, обладающий специфическим запахом. Со временем запах выветривается, но говорить об экологичности с такой печатью не приходится. Единственным аргументом в пользу этого способа печати на обоях является его низкая стоимость.

УФ-отверждаемые и латексные чернила, напротив, являются безопасными и не имеют запаха. Изображения получаются яркими, стойкими к истиранию и воздействию УФ-лучей. Это идеальный вариант печати фотообоев для детских комнат и других жилых помещений.

Виды обоев для печати

Обои для печати разделяются по типу основы - обои на бумажной основе и обои на флизелиновой (нетканой) основе: 

Обои для печати на бумажной основе
Классический вид обоев с бумажной основой и специальным ПВХ-покрытием для нанесения печати. Такие обои устойчивы к истиранию и безопасны, просты в использовании, а также они гораздо экономичней флизелиновых обоев.

Клеить бумажные фотообои можно на необработанные стены, но поверхность обязательно должна быть чистой и с нее следует удалить остатки нанесенных ранее материалов. 

Обои на флизелиновой (нетканой) основе
Фотообои на флизелиновой основе отличаются большей прочностью, износо- и влагостойкостью. Это позволяет использовать их в помещениях с высокой проходимостью, а также в детских комнатах.  Еще одним преимуществом флизелиновых фотообоев является возможность наклеивания на неровные, необработанные стены. Они скрывают недостатки поверхности, отлично ложатся и на штукатурку и на бетон.

Обои на флизелиновой основе являются «дышащими», позволяют испаряться излишней влаге и  исключают возможность образования под ними грибка. Это оптимальный вариант,  если речь идет о влажном помещении. Флизелиновые фотообои также отвечают всем стандартам пожарной безопасности.

  


Выбор фактуры обоев для печати

Большое разнообразие текстур обоев для печати как на флизелиновой, так и бумажной основе позволяет создавать в интерьере различные «атмосферные» эффекты. Смотрите сами: 
- песок
- штукатурка
- грубый холст
- пыльца
- фреска
- мешковина
- мазки кистью
- фланель
- вельвет
- кожа
- иней
- глянец
- бетон

Удачно подобранная текстура обоев поможет придать эффектный, реалистичный вид готовому проекту. 
«Глянцевая» поверхность отлично подходит для печати фотографий. Получить эффект настенной росписи можно с помощью текстуры «штукатурка», кроме того, обои с такой грубой текстурой превосходно скрывают недостатки и неровности стен. 
Репродукции картин особенно эффектно смотрятся на обоях с текстурой «холст». Городские виды и пейзажи очень выигрышно смотрятся на обоях с фактурной поверхностью «песок».  А вот для изображений в стиле «этно» или растений в режиме макросъемки часто используют текстуру «лен».

Мастерок Мазки кистью Бархат Гладь Холст Тонкий холст Фреска Песок Песок Стеклхолст Лен Фреска Штукатурка Пыль 



Доступные размеры

Стандартная ширина рулона обоев для печати зависит от производителя и может варьироваться от  1 м до 3 м, но в последнее время все большую популярность приобретают обои шириной 3 м. Одним таким бесшовным напечатанным полотном можно оклеить значительную часть или даже всю необходимую поверхность. 

Длина рулона может достигать 60 метров, что значительно превышает стандартный метраж обычных обоев. 


Производители обоев для печати

В ассортименте компании «ФорДА» представлены фотообои на бумажной и флизелиновой основе только известных и проверенных производителей.

Известная европейская фабрика BN International уже давно завоевала своего покупателя на российском рынке. Популярность бренда неслучайна, завод производит высококачественные, экологичные и безопасные материалы уже более пятидесяти лет. 

Ежегодно специалисты BN International совершенствуют технологии производства и обновляют свои коллекции, чтобы у покупателя была возможность выбрать и купить обои для печати такой текстуры, какая им необходима для реализации своих дизайн-проектов.  

Обои Digi Fort широко используются при оформлении как жилых помещений, так и ресторанов, гостиниц, магазинов и офисов. 

Фотообои Digi Fort это:
- принцип «напечатал и наклеил»
- легкость в монтаже
- высокое качество напечатанного изображения 
- большое разнообразие фактур
- основной нижний слой двух видов (флизелиновая и бумажная)
- экологичность и пожаробезопасность

Обои для цифровой печати на бумажной основе с ПВХ-покрытием , позволяющим наносить сложные изображения в высоком качестве. Обои Deconix широко используются для реализации индивидуальных дизайнерских проектов. 

Материалы Deconix отвечают всем стандартам экологической и пожарной безопасности, обладают высокой влагоустойчивостью и светонепроницаемостью. Большой ассортимент фактур позволит выбрать и купить обои Deconix для оформления стен в любом помещении. 

Новинка 2015 года – фотообои Seamless представлены в двух вариантах текстур. Приятная и нежная «фланель» и структурный «вельвет». Оба вида обоев на флизелиновой (нетканой) основе подходят для экосольвентной, UV-печати, а также печати латексными чернилами и имеют матовую поверхность. 

Обои Seamless также используются для дизайна квартир, офисов, отелей, торговых комплексов, выставочных стендов и других помещений. Удобный широкий формат (ширина рулонов 3 метра) дает больше возможностей для бесшовной печати сложных рисунков или воспроизведения картин.    


Дизайнерская бумага Grafisom с перламутровой поверхностью и односторонним тиснением для качественной цифровой печати также может использоваться в интерьере в качестве фотообоев.
Бумага имеет разнообразные варианты текстур поверхности и является яркой, оригинальной альтернативой стандартным бумагам для интерьерной и фотопечати.

 


Стоимость фотообоев 

Стоимость обоев на бумажной основе популярных брендов DeconixDigi Décor и Grafisom сопоставима, в среднем составляет около 4 евро за 1 квадратный метр. 

Обои на флизелиновой основе DeconixDigi Décor значительно дороже - в среднем около 7 евро за кв.м. Это объясняется тем, что флизелин гораздо прочнее бумажной основы. Этот материал вообще собрал в себе многие лучшие качества: экологичность, безопасность, износостойкость, пластичность. 
На бесшовные обои Seamless установлены доступные цены. Квадратный метр таких обоев можно приобрести в среднем за 3,77 евро.  


Монтаж фотообоев и уход 

Процесс оклейки и выбор клея для обоев для печати на бумажной или флизелиновой основе аналогичен монтажу классических тяжелых виниловых обоев.  Обои для печати очень удобны и практичны при монтаже, могут применяться на необработанных бетонных поверхностях.

Для того, чтобы увеличить срок эксплуатации и сохранить привлекательный вид, фотообои можно покрыть водорастворимым лаком, тогда они дольше будут радовать вас яркими красками. 
Обои для печати устойчивы к моющим средствам, обычному мылу, но не допускается использование абразивных и отбеливающих средств. 




В заключение

На сегодняшний день обои для печати стали одним из самых популярных материалов для декорирования стен. Такие обои – настоящая находка для тех, кому очень важны стиль, качество и безопасность. 
Ассортимент  видов, фактур и брендов обоев для печати обширен, здесь каждый сможет найти для себя лучшее решение и сделать правильный выбор. 

Обзор подготовлен на основании информации о товарах, представленных в Интернет-магазине www.forda-online.ru 

 



© 2008-2017 АО «ФорДА»  197341, Санкт - Петербург, Коломяжский пр., д. 33а Тел.: (812) 380-85-55 E-mail: zakaz@forda.ru Материалы и оборудование для рекламы.  Карта сайта