поиск

Пример: акриловое стекло, Oracal, автовинил

Он-лайн консультант
Обратный звонок

Технологии печати. Сублимация.

Под воздействием температуры 180°С молекулы полиэстера либо специального покрытия "открываются" и сублимационная краска, превратившаяся в это время в газообразное состояние проникает внутрь. После прекращения воздействия высокой температуры, молекулы "закрываются", таким образом, изображение остается в структуре изделия, тем самым обеспечивая высокую стойкость и яркость перенесенного изображения.

Достоинства технологии сублимационной печати.

Cублимационные трансферы позволяют печатать на тканях и изделиях имеющих специальное покрытие: металле, некоторых пластиках, стеклянных пластинах, кружках, плитке, тарелках и т.д. Способность печатать большие и маленькие количества, различные заказные полноцветные дизайны и фотографии. Идеально для маленьких тиражей. Позволяет получать изображение фотографического качества, которое трудно получить с помощью других технологий. Изображение располагается "внутри" изделия, что обеспечивает стойкость напечатанного изображения к стирке, УФ, воздействиям внешней среды.

Методы сублимационной печати

  1. Струйная печать. Специальные сублимационные чернила в основном для струйных принтеров различных форматов Epson, Mimaki, Roland, Mutoh позволяют получать полноцветную фотографического качества печать, стойкую к внешним воздействиям. Необходимое оборудование и материалы: Струйный принтер(к примеру Roland), термопресс (к примеру Siser либо HeatJet), сублимационные чернила и бумага RedGiant.
  2. Метод аппликации. Специальная цветная сублимационная бумага режется с помощью режущего плоттера либо обычных ножниц, затем многоцветное изображение монтируется непосредственно на изделие либо на монтажной пленке/бумаге и с помощью термопресса переносится на подготовленную поверхность. Широко применяется при изготовлении флагов, вымпелов, растяжек, маркировки спортивной одежды, отличается от других методов простотой и низкой себестоимостью. Необходимое оборудование и материалы: режущий плоттер(к примеру Roland), термопресс (к примеру Siser либо HeatJet), сублимационная бумага Transfertex.
  3. Метод шелкографии. В этом случае используются специальные краски, а трансфер изготавливается на шелкографическом оборудовании. В основном используется для изготовления логотипов для спортивной одежды, флагов при больших тиражах. Необходимое оборудование и материалы: комплекс шелкографического оборудования, сублимационные краски для шелкографии.
  4. Офсетная печать. Специальные сублимационные краски для офсетных машин. Используется для изготовления сублимационных трансферов фотографического качества при промышленных тиражах.

Недостатки технологии сублимационной печати.

Используемые для печати ткани должны содержать не менее 60% полиэстера. Для печати на металле, керамике и т.д. необходима подготовленная для сублимационных чернил поверхность. Необходимость работы с высокими температурами.



© 2008-2017 АО «ФорДА»  197341, Санкт - Петербург, Коломяжский пр., д. 33а Тел.: (812) 380-85-55 E-mail: zakaz@forda.ru Материалы и оборудование для рекламы.  Карта сайта