поиск

Пример: акриловое стекло, Oracal, автовинил

Он-лайн консультант
Обратный звонок

Способы обработки материалов из полиэстра

Пиление

Пиление ПЭТ-пластиков предпочтительно осуществлять циркулярной пилой, но можно использовать все типы ручных и машинных пил. Во избежание вибраций и растрескивания листы в момент обработки должны быть хорошо закреплены, особенно это относится к AXPET .

Резка

ПЭТ-пластики можно подвергать штамповке и резке механическими ножницами. Штамповку рекомендуется применять при толщине листов AXPET до 1,5 мм., листов VIVAK и SPECTAR до 3,0 мм. Для листов с большей толщиной предпочтительнее использовать резку, пиление, фрезерование. Важно соблюдать расстояние 0,01-0,03 мм. между краем стола и ножом. Нагревом листов до 40°С можно уменьшить излом и неровность вырубки, но в этом случае необходимо задать допуск на усадку материала при охлаждении.

 

Сверление

Плиты из полиэстера лучше всего сверлить специальными сверлами для пластмасс. Можно использовать и спиральные сверла для металла и древесины, однако для получения чистого отверстия требуется пониженное число оборотов и небольшая подача. При обработке следует всегда использовать хорошо заточенный инструмент.

Рекомендуемые условия: φ - угол заточки 110°-130°
β - угол шага 19-40°
скорость вращения - 30-60 м/мин
подача сверла - 0,1-0,3 мм/оборот

Фрезеровка

Фрезеровку можно осуществлять на универсальных фрезерных станках, оборудованных фрезами с двумя режущими кромками.

 

Соединение.

Склеивание.

ПЭТ-пластики, особенно AXPET , обладают высокой химической устойчивостью, поэтому их склеивание с помощью растворителей весьма проблематично. Для склеивания листов VIVAK или SPECTAR между собой в качестве растворителей лучше всего использовать метилэтилкетон (МЭК) и метиленхлорид. При добавлении в растворитель стружки родственного ПЭТ-пластика (до 10%) получается клеевая мастика - это увеличивает время склеивания.
При работах с растворителями необходимо обеспечить хорошую вентиляцию помещения и соблюдать правила противопожарной безопасности.

В таблице приведены значения температуры вспышки некоторых растворителей.

Растворитель Темп-ра кипения, °С Темп-ра вспышки, °С
Метиленхлорид 40 Не воспламеняется
Метилэтилкетон 79,7 -14
Ацетон 56 -20
Дихлорэтан 83,7 12
Изопропанол 82,4 12
Уайт-спирит 140-200 > 33
Бензины 70-120 < -25

Для надежного и прозрачного склеивания ПЭТ-пластиков между собой, с другими пластиками, а также со стеклом и металлами применяется двухкомпонентный полиуретановый клей НЕ-1908 производства Engineering Chemicals.

Прозрачные двухсторонние клеевые ленты на основе акрилового клея ( DX-2 ) обеспечивают удобное, быстрое и надежное склеивание ПЭТ-пластиков.

 

Крепеж

Высокая ударопрочность ПЭТ-пластиков позволяет клепать, прибивать гвоздями, соединять скобами листы толщиной до 1,5 мм. В связи с термическим расширением, свойственным термопластичным материалам, эти способы крепления не всегда могут применяться для соединения различных пластиков между собой. Это ограничение также касается применения ПЭТ-пластиков большого формата в уличных условиях.

 

Резьбовое соединение

Для резьбового соединения рекомендуются винты (саморезы, шурупы) с цилиндрической головкой. Винты со скошенной головкой провоцируют повышение внутреннего напряжения, которое может стать причиной образования трещин. При монтаже листов большого формата необходимо создавать допуск на термическое расширение материала. Расстояние от края листа до отверстия под винт должно быть равно удвоенному диаметру, но не менее 10 мм.

В таблице приведены значения расширения листа длиной 1,0 м. при изменении температуры на 20°С.

  Коэффициент линейного термического расширения (мм/м*К) Расширение при Δ 20°С (мм)
SPECTAR 0,068 1,36
AXPET 0,055 1,10
VIVAK 0.050 1,00
Алюминий 0,024 0,48
Сталь 0,012 0,24
Стекло 0,008 0,16

 

Сварка

Длительный нагрев и слишком высокая температура могут привести к помутнению листов AXPET . Тем не менее, точечная сварка не вызывает затруднений. Сварка горячим газом не рекомендуется.

 

Формование.

Холодное сгибание.

Листы AXPET могут легко складываться и сгибаться в холодном состоянии. Радиус или угол сгибания определяется толщиной листа (Rmin = 150-кратной толщине листа). AXPET обладает очень высокой устойчивостью к многократным сгибаниям. На этом основан способ изготовления шарнирных соединений: по линии сгиба листа AXPET толщиной до 1,5мм с помощью затупленного ножа или фрезой продавливается канавка глубиной до ½ толщины листа. Для листов с толщиной более 1,5 мм. канавка вырезается с помощью клиновидной фрезы. Изготовленные таким способом шарнирные створки по гибкости не уступают бумаге и картону. Сгибание листов VIVAK и SPECTAR в холодном состоянии труднее, чем AXPET , и не желательно при толщине листа более 2,5 мм. из-за возникающих внутренних напряжений (Rmin = 150-кратной толщине листа).

 

Холодное формование

Листы AXPET с толщиной до 2 мм. способны формоваться (складываться) в холодном состоянии. Лучшие результаты получаются при использовании специальных станков. В результате релаксации, следующей сразу после формования, лист частично возвращается в исходное положение. Поэтому необходимо перегибать лист больше требуемого примерно на угол в 25°. Релаксация возникших при формовании напряжений может длиться до нескольких дней. Сгибание надо проводить параллельно направлению экструзии, определяемого по линиям на защитной пленке. Из-за высокого уровня остаточных внутренних напряжений снижается химическая устойчивость материала. Поэтому надо ограничить воздействие агрессивных веществ на материал, особенно в зонах формовки.

 

Термоформование

Сгибание ПЭТ-пластиков по малому радиусу (Rmin = трехкратной толщине листа) осуществляется с предварительным нагревом. С помощью нагревателя, например электрического ленточного нагревателя или промышленного фена, материал по всей зоне сгибания прогревается до необходимого эластичного состояния, после этого быстро сгибается на необходимый угол и фиксируется до остывания.
Листы с толщиной более 3 мм. необходимо греть с двух сторон или переворачивать во время процесса нагрева. При этом в первую очередь нагревается сторона, образующая внутренний угол.

Термоформование AXPET производится при температурах +110-160°С. В этом температурном диапазоне происходит кристаллизация аморфного ПЭТ-пластика. Слишком высокая температура или длительное время воздействия могут вызвать помутнение AXPET .
Материал VIVAK и SPECTAR характеризуются исключительными качествами для термоформования. Благодаря высокой степени вытяжки, материал равномерно заполняет самую сложную форму и великолепно воспроизводит ее детали. Термоформование VIVAK и SPECTAR производится при температурах +100-160°С. Необходимость в предварительной сушке для ПЭТ-пластиков отсутствует. После термоформования возникшие внутренние напряжения частично снижают химическую устойчивость материалов.

 

Полирование

Для придания привлекательного внешнего вида ПЭТ-пластики можно полировать на лицевых и торцевых поверхностях. Для этого используют методы алмазного полирования, полирующие пасты, пламенное полирование, растворители. Полирование растворителями применяется для улучшения внешнего вида обрезанных кромок. Из-за высокой химической устойчивости ПЭТ-пластиков полирование растворителями (метилэтилкетон, метиленхлорид) не всегда позволяет достичь нужного результата. При работах с растворителями необходимо обеспечить хорошую вентиляцию помещения и соблюдать правила противопожарной безопасности.
Пламенное полирование с помощью горелки (газовой, бензиновой, промышленного фена и т.п.) при температурах +400-550°С позволяет улучшить внешний вид кромок и удалить небольшие царапины с поверхности. Необходимо контролировать расстояние между пламенем и поверхностью, так как имеется риск чрезмерного расплава материала или появление "белесоватости".

 

Чистка

ПЭТ-пластики имеют гладкую беспористую поверхность, препятствующую прилипанию загрязнений. Частицы пыли могут быть смыты водой с помощью тряпки или губки. Не применять сухую чистку, абразивные средства, скребки, сильные щелочные средства, содержащие свинец бензины, четыреххлористый углерод и другие сильные растворители! Для смыва загрязнений с поверхности ПЭТ-пластиков лучше использовать микропористую ткань, смоченную водой. Для удаления жировых пятен можно использовать не содержащие бензола очистители ( Coraclean , Cosmofen 20 , уайт-спирит). Для удаления стойких загрязнений, следов краски и т.п. надо многократно протирать загрязненный участок мягкой тряпкой, смоченной очистителями или изопропанолом. Для снижения электростатического эффекта притягивания пылинок, свойственного всем термопластичным полимерам, рекомендуется периодически обрабатывать поверхность антистатиками или очистителями с антистатическими добавками ( Coraclean , Cosmofen 20 ).



© 2008-2017 АО «ФорДА»  197341, Санкт - Петербург, Коломяжский пр., д. 33а Тел.: (812) 380-85-55 E-mail: zakaz@forda.ru Материалы и оборудование для рекламы.  Карта сайта